カウンセラーのご紹介

所在地:新潟県
氏名:川瀬 信秋
誕生日:11月生まれ:Loop理論:すいれん
バリントン大学ビジネス学部ヒューマンテクノロジー学科卒業(マスター)
論文テーマ(三つ子の魂の研究・言霊と筋肉反射の研究)

人間行動科学研究所:認定講師・カウンセラー
人間行動科学研究会:WEBコンサルタント

初対面でよく言われること(あなたから見た私)

笑顔対応が好印象!
誰とでも仲良く、和気あいあいの心あたたまるつきあいを望む。
仲間意識、助け合い精神に特徴があり、世のため人のために誠心誠意。
周りの誰とでも一定の距離を置いた気配りのあるつきあいを好む。

☆生徒や親御さんからよく言われます。☆
○何でもよく知っていて雑学的な情報通。
○物わかりのいい包容力と、頼りになる度量の大きさが信望を集めている。(任せて安心)
○精神的には人間的な向上を目指す道徳家である。(生徒に親の手伝いをさせたがる)
○野性的なカンとひらめきを重視した行動をとることが多い。(脳天気な行動)
○実践派であり、察しが早く対応も的確である。(困った時にすぐ対応)
○自由に生きることを理想とし、変化に富んだ生活に生きがいを感じる。(人生波と節)
●型にはまった指導が苦手で一人一人違った指導をするので時々連絡を忘れてしまう。
●思い込みで先走り、何度も同じことを生徒に確認してしまう。

「三つ子の魂」という言葉をごぞんじですか?小さい時の人とのかかわり方でその後の人間関係能力までを形成して行きます。その時期に幼い脳(こころ)の発達が、赤ちゃんの時から大人になるまで、不適切なメディアとの接触により未発達になってはいないでしょうか。
今一度、人とのかかわり方から教えていく時期なのかもしれません。私はかれこれ20年数年間も誕生日から割り出す統計学的手法で「三つ子の魂」の研究をしてきました。
それは「個性」「素質」「性格」などと呼ばれているものです。誕生日から分析する「人の性格」は大きく分けると3タイプに分類でき、それぞれを認めることで人間関係が円満に出来ると言うものです。
その中でも人と人の相性は生年月日と大きく関係しています。お父さんお母さんも体験されたことがあると思いますが、相性のいい先生から習うと勉強がすごく楽しく出来ることで成績が上がりますよね。
「どのタイプを選びますか?」
私は親御さんと教える教師の相性より「子どもと先生の相性」を最優先にして担当の先生をお願いしています。傷を負った心を癒すのは同じタイプの人が適任だと考えています。

人間行動科学研究会
各種資格とその条件

人間行動科学研究会では、Loop理論 の普及と啓蒙のため、価値観の違う誰もが簡単に理解出来る教育・研修システムを作り、どなたでも気軽に参加できる勉強会を開催していきます。

Loop理論カウンセラー

1時間15,000円で診断レポートのアドバイスを行う事が出来る。
○各種セミナーや勉強会の企画運営を会員とともに実行できる。
○人間行動科学研究会の各支部において勉強会やセミナー等で検証報告及びアドバイザー認定テストに合格したアドバイザーの認証・推薦ができる。

Loop理論育成アドバイザー

1時間10,000円で診断レポートのアドバイスを行う事が出来る。
☆育成アドバイザー会員を希望される方は人間行動科学研究所の本部において認証・推薦が必要

Loop理論アドバイザー

(アドバイザー資格が必要)
1時間5,000円で診断レポートのアドバイスを行う事ができる。
☆アドバイザー資格を希望される方は人間行動科学研究会の各支部において勉強会やセミナー等で検証報告及びアドバイザー認定テストに合格したのち認証されます。

ループ会員

(入門編の受講必須)
○アドバイザー資格を目指して、各種セミナーや勉強会に参加することができる。

無料登録会員

(登録が必要)
○登録後、普及活動に参加出来るとともに、Loop Life Navigationソフトの販売によりその報酬を得る事が出来ます。

Copyright © 2007 人間行動科学研究会 All rights reserved.